Конституция СВОДОНЕБ СВОДОНЕБ
крайняя_колонка_бугага

Авторы
Тексты
Комментарии

Вернуться к списку:

Автору:

Сейчас по Гринвичу:
2018-04-23 11:05:30
На сайте:

Недавно посетили:

Сейчас
в Чухломе и Кологриве:

В Яунпиебалге и Бобруйске:

В Акюрейри и Уагадугу:


крайняя_колонка

Приветствуем Вас на самом свободном из небесных сводов!

Приступая к созданию собственной творческой лаборатории, мы, как и полагается в таких случаях, хотели приблизиться к идеалу, но что получилось, в итоге покажет время.

Пока это всего лишь очередная утопия, которой, вполне возможно, уготовано потерпеть фиаско и скрыться в забвении. Но пока, в начале пути, мы преисполнены энтузиазма и веры в светлое будущее, которого достигнем вместе с Вами.

Итак, дамы и господа, вас приветствует Сводонеб, самый свободный и прогрессивный.

Свободен он потому, что пребывает под бдительным оком Небесной Канцелярии, да не покажется сие парадоксом. Небесные Цензоры взяли на себя заботу о процветании нашей рукотворной вселенной, методично отделяя зерна от плевел.

Для того чтобы серые тучи рифмоплётства, плагиата и графомании не затмевали небесную лазурь, Небесные Цензоры, отбирая самое лучшее и тронувшее небо, обеспечат Вашим стихам свет признания и тепло понимания. Наши врата открыты для всех единомышленников,
понимающих толк в Литературе, пишущих и читающих, любящих Слово и знающих ему цену. Среди нас нет признанных гениев, классиков и выдающихся столпов. Мы – просто смертные, увлеченные магией изящной словесности, с талантами и без оных, решившие наконец объединиться в рамках одного проекта, дабы быть ближе друг к другу.
Если Вы умеете ценить красоту неба и чувствуете, что Вам есть чем поделиться с людьми , любящими и знающими Слово и Поэзию, если Вы устали от серого потока графомании, Если Вы соскучились по интересным собеседникам и понимающим читателям, по творческой и доброжелательной атмосфере, если вам необходимо получить советы умудренных опытом собратьев по перу и шпаге или, наоборот,
передать этот опыт неоперившимися талантам… Вам остаётся сделать первый шаг.

Шаг первый - регистрация.

Мы настоятельно просим предоставлять наиболее полную информацию о себе, ссылки на другие сайты с вашими произведениями, если таковые есть. Если Вы не хотите афишировать собственные анкетные данные, заполните только конфиденциальную часть регистрации - она видна исключительно модераторам сайта.

Также оставьте адрес электронной почты (действующий) и пароль (не забудьте его!). Почтовый адрес открыт только модераторам, его использование для рассылки спама или в иных неблаговидных целях исключается. Неполная информация может помешать Вам получить статус автора на сайте, не исключено, что мы напрасно заподозрим что-нибудь неладное. В результате и вам и нам не удасться избежать чувства обиды.

Шаг второй

Вы вошли на сайт под собственным именем и паролем. Теперь, выбрав раздел Новая публикация, вы размещаете на сайте свои произведения. От одного автора на рассмотрении модераторов одновременно может находится максимум 2 произведения (для вновь прибывших - 3). Изучение нескольких произведений поможет Канцелярии принять наиболее справедливое решение. Мы от всей души надеемся, что справедливое решение состоится, и Вам будет предоствлен статуса автора.

В этот торжественный момент все одобренные модераторами произведения одновременно появятся на первой странице сайта. Как Вы уже поняли, Сводонеб – сайт с премодерацией. Небесная Канцелярия при отборе произведений обязуется руководствоваться не только собственным литературным вкусом, но и беспристрастностью, дабы личные предпочтения не влияли на оценку произведений.

Тем не менее, есть общие положения, которыми мы руководствуемся в принятии решений:

1. Мы не принимаем произведения как с явными техническими огрехами, так и технически безупречные, но серые и неинтересные (с нашей точки зрения).

2. В то же время постараемся не пройти мимо спорных или требующих технической огранки творений, если в них есть самобытность

и душа автора

3. Мы чтим авторское право и обещаем, что никогда не будем использовать в каких-либо целях размещённые у нас тексты без Вашего согласия. Мы вообще никогда не будем делать ничего плохого. Так бы хотелось... и мы постараемся.

4. Мы не принимаем произведения, уличенные в плагиате.

5. Игнорируем творчество, содержащее выпады в адрес собратьев по разуму, оскорбляющее национальные, сексуальные, литературные и прочие меньшинства.

6. Мы не принимаем романы в полном объеме. Если ваше произведение велико, то проще всего публиковать его по частям, для облегчения восприятия.

Шаг третий - от Земли до Неба.

Получив статус автора, Вы имеете право участвовать в жизни проекта на правах небожителя. Но даже став полноправным членом нашего общества, Вам все равно не избежать премодерации. Произведения даже зарегистрированных авторов не публикуются автоматически, а принимаются модераторами. Просим отнестись к этому с пониманием.

Сей отбор - единственный способ обеспечить достойный уровень текстов, публикуемых на сайте. Произведения Цензоров проходят точно такой же путь, прежде чем появиться на страницах Сводонеба. Для большей беспристрастности приемка анонимна, имя автора от модератора скрыто. Каждый принятый текст в последствие, в зависимости от его оценки читателями и Небесными служителями займёт свое место в Сводонебе. Чтобы украсить наш свод, произведение должно попасть в разряд нетленных.
Этот статус присваивается произведениям в следующих случаях. - сразу после его принятия, если его уровень достаточно высок. - после доработки произведения , если этого не произошло сразу Произведения, не достигшие этого уровня с течением времени (через 14 дней) исчезая с титульной страницы... нет, не тлеют, а переходят в литфонд
и, конечно, остаются на странице автора. По умолчанию на титульной странице установлен режим просмотра "не тлен ",
то есть как нетленное, так и неистлевшее пока тленное. В литфонде можно покопаться, выбрав соответствующий режим просмотра:
Зачем вообще нужно тленное? Не хочется лишать себя удовольствия пошутить, высказаться на злобу дня или поэкспериментировать, не засоряя при этом сайт навеки сиюминутными экспромтами и продуктами экспериментальной жизнедеятельности. Автор, размещая свое произведение, может сразу признаться в тленности творения в резолюции внутренней цензуры (есть такая опция)
Если автор уверен, что создал шедевр, он может сразу претендовать на нетленное. Модератор, как правило, не станет приемке произведения присваивать ему статус ниже заявленного автором, но может просто не принять его, если сочтет несоответствующим заявленному уровню.

Высший статус произведения, "небесное",
присваивается по решению Цензоров и читателей, поместивших его в «Избранное». То есть если произведение попало в избранное к N-му количеству читателей, либо к M-му количеству работников канцелярии, оно размещается на небесах. Числа M и N являются канцелярской тайной и могут меняться со временем.

О насущном…

Мы знаем, насколько сложно создавать настоящее в атмосфере , близкой к грозовой. Поэтому Канцелярия всегда стоит на страже благоприятного микроклимата. Недопустимы оскорбления, критика автора, а не произведений, нецензурные выражения в комментариях (в произведениях допускаются, если это уместно),
разжигание всяческой ненависти и розни, окололитературный флуд, не имеющий отношения к творчеству. Надеемся, что данные напоминания чистая формальность, и Вы тоже цените миролюбие и дружескую атмосферу. Мы очень расчитываем, что атмосфера будет именно такой - дружеской и уважительной,
поэтому формальные ограничения сведены к минимуму. Можно сколько угодно редактировать свои уже принятые произведения (и, конечно, удалять их, если они разонравились).Свои комменарии можно редактировать и удалять в течение 60 минут после их написания, этого времени достаточно, чтобы исправить орфографические ошибки или понять, что сгоряча сказано лишнее. Мы приветствуем конструктивные дискуссии , выдержанные в духе взаимоуважения. Надеемся, что на этих страницах будет много обсуждений, рецензий и отзывов, ведь качественная обратная связь - очень хороший стимул для создания новых работ. Мы очень верим, что Вдохновение станет частым гостем на наших страницах.

Зачем все это?

Что толкнуло нас пойти по пути, казалось бы, давно протеренному? Если коротко - поиски совершенства и вера в то, что удастся совместить несовместимое: непринужденное общение и внимание к деталям, критику и доброжелательность, юмор и серьезность отношения к слову, процесс и результат... и многое другое, столь же несовместимое, в одном прекрасном флаконе. Утопия? Может быть...

крайняя_колонка_бугага
Свод Законов
Канцелярская Крыса
Книга Жалоб
Миллион значений
Пан Оптикум
Помощь
рецензии
Школа дураков

Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Копирование, полное или частичное воспроизведение текстов без разрешения авторов не допускается, за исключением случаев, предусмотренных Законом об авторском праве. По всем вопросам, касающимся использования размещенных на сайте произведений просьба обращаться непосредственно к авторам, администрация сайта не уполномочена вести какие-либо переговоры от их имени.