Конституция СВОДОНЕБ СВОДОНЕБ
крайняя_колонка_бугага

Авторы
Тексты
Комментарии

Вернуться к списку:

Автору:

Сейчас по Гринвичу:
2018-04-23 11:40:00
На сайте:

Недавно посетили:

Сейчас
в Чухломе и Кологриве:

В Яунпиебалге и Бобруйске:

В Акюрейри и Уагадугу:


крайняя_колонка


Произведение:
nmarks
Пособие для сумасшедших поэтов
Нет, конечно, я не стану вас учить, как лаять на прохожих, и выдумывать волшебные диагнозы, от которых врачи призывной комиссии начинают пугливо озираться по сторонам и проситься в туалет «по большому». Так же, мы не будем изучать, чем хорей отличается от холеры.
Мой метод прост, и гарантирует после двух десятиминутных упражнений на самодельной лире, с перерывом на обед и сон, научиться самому (как минимум) сочинять вполне приемлемые тексты для любого литературного сайта, на любой вкус и стойкость к нервным расстройствам.
Для начала сочиним шедевр стихосложения, специально, для распространения в общественных местах, включая заборы, доски объявлений, дорожные знаки, и спины чиновников министерства образования.
Итак, нам нужен набор абсолютно несвязанных слов, которые при любом сочетании, ассоциативно будут наводить ужас на психику. (Для краткости изложения, список слов приводить не будем)

Жидкий камень бросает тень на небе.
Шторм летит с дивана вниз
В мой кошмар – дыру на хлебе.
Вилкой режу я карниз.

Вот, простенько и со вкусом! Смысл свежеиспеченного сочинения – противостояние добра и зла. Как вы уже поняли из последней строки - зло победило! А главное достоинство этого текста - это то, что его можно читать задом наперед, снизу вверх, и вниз головой: смысл сохраняется в любом случае. И всего-то пять минут потратили свободного времени. А если нет и пяти минут для творчества, то «тему» можно укрась у «великих и ужасных», главное, чтоб авторы не заметил пропажу!

Синеет голубь одинокий
В кошмаре шторма голубом…
Опять диван летит на небе
И тень, как солнечным гвоздем.

На первый взгляд, в этом четверостишье вообще нет никакого смысла…, но это как посмотреть. И голубь совсем не идиот, как вы подумали, который летит за диваном от солнечного гвоздя. Ассоциативно привязываем голубя к божьей твари, (продавцу диванов), солнце к коробке с гвоздями, а шторм - к неурочной проверке ОБЭП. И видим уже совсем иную картинку! В цвете, со звуком, с тенями оперов, и спрятавшимся под диваном товароведом!
Так же, подобному стихотворению подойдет любая другая сверх-идея придуманная вами на ходу! Все равно, ни один оппонент не докажет, что это полная чушь. При наличии богатого воображения, выкрутится любой автор. Главное, почаще употреблять магическую фразу: «Темнота, это ж, эзотерика! А не… собачий!»

Хлебом солнцу глаз выкалываю
Режет небо стекла гвоздок
Диван и голубя в зад запихиваю
Мать говорит: «Зачем, сынок?»

Вот, готово! Минимум слов – максимум смысла! Ключевое слово всего четверостишья - «Зачем?»
Затем, что если Леонардо да Винчи был бы кубистом, а Шекспир активно использовал в своих пьесах технику автоматического письма, их то оправдание «А мы так видим мир» вряд ли устроило бы святую инквизицию….
Примечание: как всегда, и в этом случае, под эти строки подойдет любая другая смысловая нагрузка.… Были бы слова в словаре, а нагрузить мы их всегда сможем!

(Если у кого-то возникнут вопросы, начинайте их со слов: «Ваши наглость и цинизм переходят все границы!» Мне будет приятно!


Отзыв:


Хлебом солнцу глаз выкалываю
Режет небо стекла гвоздок
Диван и голубя в зад запихиваю
Мать говорит: «Зачем, сынок?»


перечитал...
и понял..
жизнь продолжается..
бродит призрак по европе
это Фридрих Ницше


раздел:
0
прочтений:
414


Отзывы на этот отзыв:

 
крайняя_колонка_бугага
Свод Законов
Канцелярская Крыса
Книга Жалоб
Миллион значений
Пан Оптикум
Помощь
рецензии
Школа дураков

Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Копирование, полное или частичное воспроизведение текстов без разрешения авторов не допускается, за исключением случаев, предусмотренных Законом об авторском праве. По всем вопросам, касающимся использования размещенных на сайте произведений просьба обращаться непосредственно к авторам, администрация сайта не уполномочена вести какие-либо переговоры от их имени.