Конституция СВОДОНЕБ СВОДОНЕБ
крайняя_колонка_бугага

Авторы
Тексты
Комментарии

Вернуться к списку:

Автору:

Сейчас по Гринвичу:
2019-06-17 11:14:18
На сайте:

Недавно посетили:

Сейчас
в Чухломе и Кологриве:

В Яунпиебалге и Бобруйске:

В Акюрейри и Уагадугу:


крайняя_колонка



Откровения Новой Гламурии. Глава 10. Поэтическая гармонизация общества.
hhhh Жизнь нашего общества проходит под знаком новых научных исследований и важных открытий. Позвольте мне, возлюбленные братья и сестры, остановиться на вопросе псевдопоэтической гармонизации общества посредством наукообразных изысканий.
hhhh Все вы знаете, что синтез гормона эритропоэтина усиливается при подъеме в высокогорье. Этим можно объяснить большое количество поэтических текстов на высокогорную и околовысокогорную тематику. Как известно, гормон эритропоэтин стимулирует усиленное деление клеток красного костного мозга, что определенным образом сказывается на мыслительных процессах индивидуумов, подвергшихся воздействию горного воздуха и заоблачных высот. При этом в отдельных случаях, в результате совокупности случайных явлений, которые сохранились благодаря соответствующим условиям существования, .возникает конвергенция, при которой рождается новая форма литературного самовыражения - эритропоэзия. Но при неблагоприятном стечении обстоятельств дело может кончиться кроссинговером, особенно про возникновении споров у некоторых старых грибов. Особенно это касается высших грибов, например, шляпочных.
hhhh Следует отметить, что в высокогорных областях оптимальным количеством ног для передвижения по суше принято считать 4 или 6, однако новейшие исследования в области высокогорного ноговедения показали, что число 8 также не следует исключать при проведении экспериментов. Зная, что общими особенностями высших сухопутных животных и растений можно считать наличие органов прикрепления или заякоривания в субстрате (как на бумажных, так и на цифровых носителях), что не исключает наличия оплодотворения без участия капельно-жидкой воды или газообразного пара, можно сделать вывод об имеющей место идиоадаптации к общей дегенерации адаптивной радиации.
hhhh Доказано, что при анемических состояниях усиливается секреция эритропоэтина, что объясняется необходимостью стимуляции процессов жизнедеятельности. Это легко пояснить на примере. При скрещивании хламидомонады с желтым хроматофором с зеленой хламидомонадой в первом поколении будет наблюдаться некоторый ажиотаж из-за приспособительных изменений в генотипе под непосредственным влиянием среды обитания. А поскольку определяющим в образовании эритропоэтина является кислородный режим в целом организме и в отдельных его частях, высокогорные, предгорные и послегорные области с повышенно-пониженным давлением на психоэмоциональные рецепторы, всегда будут объектом наших объективных исследований геотропических реакций.
hhhh Вопрос влияния эритропоэтина на современную жизнь еще недостаточно изучен. Известно, что он нелегально применяется в некоторых видах спорта как стимулятор. То, что эритропоэтин, как и любой другой поэтин, является допингом – не вызывает сомнения в здравомыслящем научном сообществе. Однако не каждый вид поэтина безопасен. Гиперчувствительность к подобным гормонам может привести к неконтролируемым изменениям в сознании или даже к достижению полной бессознательности. Первыми симптомами передозировки препаратов гормона поэтина являются головные боли, спутанность сознания, сенсорно-двигательные нарушения. Следует с осторожностью относиться как к естественным источникам разного рода поэтинов, так и к многочисленным гормональным препаратам. Необходим еженедельный (ежедневный, ежечасный) индивидуальный контроль (не исключая самоконтроля), а также (в тяжелых случаях) врачебный надзор и изоляция пострадавшего от передозировки физиологических стимуляторов поэзо-класса.
hhhh Злоупотребление эритропоэтином, а также ретропоэтином и эректопоэтином опасно для вашего здоровья! Об этом неоднократно предупреждал Минпоэтпросветразвития и Минбезобраз, ставящие своей долгосрочной целью идиоадаптацию к общей дегенерации и квазидеградации индивидуумов, обладающих высокой поэтической активностью.
hhhh
hhhh

что это такое?

раздел:
пародии
прочтений:
727


Отзывы:
2011-11-28 17:50:06 Граф Оман
aa
Дорогой Гуру!
У Вас получилась настоящая эректопоэма в прозе, примите мои поздравления! Как старый гриб, иногда и шляпочный, не могу не отметить растущее изящество слога Ваших проповедей. Однако не совсем ясен их посыл. Если Вы хотите выполнять роль стимулятора для определенного рода поэтов, то здесь все же большинство сочинителей не нуждаются в подобном допинге. А Вашим предупреждением о необходимости контроля за приемом препаратов, сходных по действию с Вашими текстами, все с удовольствием воспользуются. Пожалуй, трудно не согласиться с Вашим выводом об успешной идиоадаптации к общей дегенерации общества. Но, [...]

►►2011-11-30 11:29:47 биолог
aa
Заинтриговало про споры старых грибов. О чем же спорят грибы? Что аж кроссинговером заканчивается.


►►►2011-12-15 13:16:39 Паршивоноясвами
aa
Любому биологу известно, что кроссинговером называется явление обмена участками гомологичных хромосом во время конъюгации в профазе I мейоза. О чем могут спорить старые грибы в преддверии подобного обмена? Конечно, о …. Совершенно верно, другого варианта ответа просто нет!

►►2011-12-15 13:17:33 Паршивоноясвами
aa
Ваши последние записи свидетельствуют о неравнодушии к успехам идиоадаптации и общей дегенерации общества. Конечно, я не имел в виду общественно-политическую составляющую. Но все в жизни взаимосвязано, споры высших грибов выводят на площади различные спороносные структуры. Ваша любимая политика свидетельствует о растущем внимании общества к наличию органов прикрепления или заякоривания в субстрате властных структур, к примеру. Какие гормоны толкают людей в разные стороны – это еще предстоит выяснить. Лишь бы избежать передозировки стимуляторов!

►►►2011-12-16 16:31:12 Граф Оман
aa
Дорогой Гандхамадана, кажется, я начал понимать Ваш квазинаучный язык. Власть заякорилась на все сто и надеется на всеобщую дегенерацию общества. Ну, а «спороносные структуры» все еще о чем-то спорят, когда и так все ясно:)
страница 0
крайняя_колонка_бугага
Свод Законов
Канцелярская Крыса
Книга Жалоб
Миллион значений
Пан Оптикум
Помощь
рецензии
Школа дураков

Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Копирование, полное или частичное воспроизведение текстов без разрешения авторов не допускается, за исключением случаев, предусмотренных Законом об авторском праве. По всем вопросам, касающимся использования размещенных на сайте произведений просьба обращаться непосредственно к авторам, администрация сайта не уполномочена вести какие-либо переговоры от их имени.