Конституция СВОДОНЕБ СВОДОНЕБ
крайняя_колонка_бугага

Авторы
Тексты
Комментарии

Вернуться к списку:

Автору:

Сейчас по Гринвичу:
2019-09-16 16:26:12
На сайте:

Недавно посетили:

Сейчас
в Чухломе и Кологриве:

В Яунпиебалге и Бобруйске:

В Акюрейри и Уагадугу:


крайняя_колонка


Произведение:
Паршивоноясвами
Глава 8. Предварительное осмысление летнего отдыха (подготовительный этап).
Возлюбленные братья и сестры!

Бремя летнего отдыха ежегодно ложится на ваши слабые плечи. Дабы помочь в выборе пути энергетического обновления наши Хранители много лет составляют для вас бесценные книги, работа над ними продолжается и сейчас, дабы не упустить последние веяния современных реалий. Следуя заветам, изложенным в старых и новых скрижалях, вы не ошибетесь с ответом на всепоглощающий вопрос: как провести лето. Конечно, на изучение подобной литературы необходимо потратить время (возможно и весь отпуск) и силы; в таком сложном и многотрудном деле надо запастись терпением. Не пугайтесь тенденции к универсализации облика книги в наше время. Некоторые современные книги все же получают более или менее индивидуальный облик, отчетливо соотнесенный с содержанием и назначением. Это становится едва ли не главным стилистическим принципом новейшего книжного искусства.

Надеюсь, книги советов Великих Хранителей Гламурных Истин вы сочтете принадлежащими именно к такому роду литературы. Взяв в руки подобное издание, не пугайтесь изображений, общепонятных знаков, специфической архитектоники книжного блока – все это средства характеристики и образного раскрытия напечатанного текста. Таким образом, вы, возлюбленные братья и сестры, получаете в свои руки книгу уже кем-то заранее для вас осмысленную, обжитую, «проигранную». Это придает изложенному в ней особый вес и значение, особенно если осмысление шло по истинно гламурному пути.

Проблема отношения облика книги к тексту есть прежде всего проблема читателя – активного или пассивного, ведомого или свободного. Чем активнее «оформление», тем пассивнее мыслится читатель, чем больше ему разъясняют, показывают и подсказывают, тем меньше оставляют «степеней свободы» в индивидуальном восприятии книги. Все то, что дается читателю готовым, отнимается тем самым у его интуиции, проницательности и воображения. Можно ориентироваться на «закрытую», в исчерпывающе полном виде заданную систему восприятия или же на «открытую», предлагающую максимальную свободу индивидуальных вариаций в процессе чтения.

Возлюбленные братья и сестры! Вступая в контакт с текстом, учитывайте предложенную интерпретацию, это принесет вам чувство глубокого внутреннего удовлетворения. Всякий текст – это сложная система со многими смысловыми уровнями и подуровнями. Уловить все многообразие неповторимости сакральных вибраций – вот достойная задача, ведь любой текст имеет свою тему и назначение, принадлежит к какому-либо виду или жанру литературы, адресован определенному читателю и рассчитан на тот или иной способ восприятия. У людей чувствительных он вызывает определенные зрительные представления и ассоциации, говорит от лица какого-то автора или рассказчика, имеет свою структуру и стилистику, динамику, логику развития и т.д.

Для летнего отдыха и насыщения гламурной космической энергией больше подходят представления и ассоциации, особенно легкого жанра. Помните о главном, отвергайте банальное и пошлое прочтение, предлагайте свое, неожиданное, но вовсе при этом не произвольное, а основанное на особом внимании к тем сторонам текста, которые прежде оставались вне сферы вашего внимания.

Подготовка к летнему отдыху пройдет насыщенно и результативно, если вы учтете эти советы, идущие из глубины любящего вас сердца. Опасайтесь увлечения бульварными романами, это не совсем то, что нужно для полноценного летнего отдыха, хотя элемент эротики внесет приятное разнообразие в вашу жизнь, но типичность данной подготовки претит чувствительным натурам. Гламурные путеводители ближе сердцу современного читателя, но это тема отдельного разговора, который еще предстоит нам с вами, возлюбленные братья и сестры.

Отнеситесь с особым вниманием к осмыслению подготовки летнего отдыха, и он ответит вам тем же!



В ответ на отзыв:
Граф Оман
<без названия>
Дорогой Гандхамадана! Ваш текст напомнил мне скорее занудные учебники уж не знаю по какому предмету, чем советы по подготовке к летнему отдыху. Видимо я не уловил Ваших сакральных вибраций, хотя искренне пытался понять эту книговедческую проповедь. О чем она? О лете или о работе в библиотеке тихими зимними вечерами? Лето – пора отдыха от всего, в том числе от лишних мыслей. Не пора ли в градусную экспедицию :)


Отзыв:


Я и сам подумываю, что книжное занудство придется оставить до лучших дней. Отдых нужен всем: и Хранителям Гламурных Истин и самым породистым графьям. Уважаемый Граф, в вашем возрасте злоупотребление градусными экспедициями в жаркое время суток может привести к непредсказуемым последствиям! Поберегите себя, не напрягайтесь. Энергетические потоки сами закрутятся вокруг вас и амброзия заструится с небес прямо в ваш фиал!


раздел:
0
прочтений:
444


Отзывы на этот отзыв:

 
крайняя_колонка_бугага
Свод Законов
Канцелярская Крыса
Книга Жалоб
Миллион значений
Пан Оптикум
Помощь
рецензии
Школа дураков

Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Копирование, полное или частичное воспроизведение текстов без разрешения авторов не допускается, за исключением случаев, предусмотренных Законом об авторском праве. По всем вопросам, касающимся использования размещенных на сайте произведений просьба обращаться непосредственно к авторам, администрация сайта не уполномочена вести какие-либо переговоры от их имени.