Конституция СВОДОНЕБ СВОДОНЕБ
крайняя_колонка_бугага

Авторы
Тексты
Комментарии

Вернуться к списку:

Автору:

Сейчас по Гринвичу:
2020-07-03 22:02:43
На сайте:

Недавно посетили:

Сейчас
в Чухломе и Кологриве:

В Яунпиебалге и Бобруйске:

В Акюрейри и Уагадугу:


крайняя_колонка



Предзимье
(переосмысленное)


Предзимье. Я выхожу из себя – гуляю призрачно-лунною кошкой по крышам, мешаю спать дворовым голубям, и ни одна живая душа меня не слышит: осенний город значительно глуше. И ниже.

А мне – свободно, вольготно, легко: не ноет, не жмет за день надоевшее тело! Встаю уверенно я на крыло – летать привыкаю бездумно и оголтело, хотя, не скрою, с годами чуть-чуть располнела.

Везет: нет больше мелькания спин, нет липких взоров и бреда подранка-июля! Смотрю на отблески звездных дробин в прозрачно-воздушных складках небесного тюля, решая: снова в себя возвратиться смогу ли.

Танцуют белые мухи в окне – степенно кружат, как будто блаженные духи: предзимье вкрадчиво входит ко мне, на цыпочках, чтоб не вспугнуть. Но – спящие глухи, и злобный ветер домам раздает оплеухи:

Разбудит – улицы вздрогнут во сне и прочь погонят румяно-лубочную осень... Зима смущенно поправит пенсне и тут же первый снежок на обочины бросит, в моей системе координат сбивая оси.

что это такое?

раздел:
поэзия
прочтений:
905


Отзывы:

 
крайняя_колонка_бугага
Свод Законов
Канцелярская Крыса
Книга Жалоб
Миллион значений
Пан Оптикум
Помощь
рецензии
Школа дураков

Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Копирование, полное или частичное воспроизведение текстов без разрешения авторов не допускается, за исключением случаев, предусмотренных Законом об авторском праве. По всем вопросам, касающимся использования размещенных на сайте произведений просьба обращаться непосредственно к авторам, администрация сайта не уполномочена вести какие-либо переговоры от их имени.