Конституция СВОДОНЕБ СВОДОНЕБ
крайняя_колонка_бугага

Авторы
Тексты
Комментарии

Вернуться к списку:

Автору:

Сейчас по Гринвичу:
2018-12-16 17:00:44
На сайте:

Недавно посетили:

Сейчас
в Чухломе и Кологриве:

В Яунпиебалге и Бобруйске:

В Акюрейри и Уагадугу:


крайняя_колонка



Малыш от Неба...
Павел Голушко
Желание

Заболела душа… где найти докторов, что врачуют судьбу от хандры и вселенской печали... по ступенькам – на о?блаки… вереск на лестнице слов… не они ли мне знак журавлиными клиньями вдаль подавали … может быть и в последний полёт… сквозь соблазны дразнящихся снов.
Бесконечность иллюзий… витает дымок, а зима нам довяжет снежинки лучами. Недовольство ухмылок, кто рифменно строг, истерзает мне душу подсчётом… слога?ми… но звеня, опьянённо-натянутый нерв, забывает, что мир не живёт без скитаний… я любитель огромных букетов гербер и в штормах нахожу исполненье желаний… как простая ромашка – размах лепестковый… обозначен весной этот солнечный мир. Жизни круг позволительный, даже хитовый, словно дьявольско-красный лунатик-кумир…
От прощёных обид, улыбнувшихся бед, от скользящих сквозь жизнь, как пинки, расставаний, через слёзы ищу пропадающий след, угольками надежд освещая признанье. В ожидании Муз, заблудившихся в лете, милый грустный мотив мне звучит в унисон, чтобы сказка жила у детей на Планете, погружая её в бубенцов перезвон…
Ну, а розы, прошу… согласитесь скучнее… мудрый Лис говорит о стихиях веков… я с хрустальною туфелькой в мире старею и с природой иду сквозь врата городов.



Малыш...от Экзюпери или Астрид...Стругацких или мира...

Малыш от Неба...




Ты же знаешь…
Что в этом мире случайно всё…
…то, что я с тобой разговариваю, а ты об этом уже забыл…

…это зеркало стекла, у которого ты встречаешь утро, уже хотя бы однажды оно треснуло , чтобы изменить порядок вещей и людей…но ты встречаешь его , потому что я когда-то прочитал про тебя на сентябрьском листе упавшего с клена и удивился гордости названия, стал искать и нашел тебя..и присвистнул..ах вот какая ты…красивая..и неприякаянная гордость…


…случайна эта земля у тебя под ногами и небо над, черная патина, которая улетает быстрее, чем ты сможешь припомнить, когда последний раз целовал те самые руки…те самые..у которых начинаются твои артерии в небо..у которых замереть морем или остаться ребенком – не боясь и не стесняясь…даже если не поймут..но там поймут..всегда..и никогда не спросят идиотским тоном – вам не плохо - когда ты молчишь от счастья..оно тихое..чтобы не спугнуть..

…случайны эти слова, улетающие сейчас из-под черных копыт клавиш в другое пространство и уже время, представляешь – каждое – цокот - лошади клавиатур и смыслов…они улетают для тебя, построившего дом из слов, вместо кирпичей..ты думаешь..ты… знаешь..что твой дом прочнее, даже если у тебя нет ни одной стены…а только лес..

…и цвет твой тоже случаен и запах, и возраст и слеза, которая никак не скатится с ресниц, запутавшись сама в себе – почему, когда хорошо хочется плакать…и у тебя как у каждого свои ноты оттенков цвета радости, отброшенные на окружность бесконечности, обвивающуюся вокруг твоей серебристой головы…сумасшедшей головы, в которой каждый вечер звенят жидкие венецианские зеркала, а Он пьёт сухую воду, и ты пьянеешь без вина…потому что вам всегда будет мало того куцего мира за стеной, и даже на крыше мира…и ты бросишь его как пыльный мячик с детства под панцирную сетку кровати..ты помнишь как в зимние вечера она наскрипывала тебе будущее счастье…со своей никелированной душой и куриной подушкой…наскрипела ли..наскрипела..

оно рядом..только не спугни..ты пишешь..ты пишешь..ты пишешь..потому что летаешь..или наоборот…и живешь как за пазухой у Карлсона..за воздушной стеной метафор..с обещаниями на завтрак..но ты не променяешь свою пустоту на их сейфы недвижимости..зачем тебе мёртвый груз…

..крыша

…Малыш и Карслон…

Любит ли он еще варенье…
Любит ли он…
Любят ли …

Пусть так будет..
Не потому что родился..выпал из дельты гнезда..вырвался..остался..проявился из черного неба..

Но потому что этот единственный день в году твой …подаренный звездами..да ..кому-то капустой и аистами , а тебе звездами…

Потому что она смотрит на меня цветочными глазами с моего потрескавшегося подоконника из-за того что ты их любишь…И подарил однажды ее имя ..случайно…как и все остальное…
Гордая гербера..ты желаешь ему своего цветочного счастья..зная..что у людей оно на расстояние больше..и все равно желаешь…

Ты понимаешь, что это он привел тебя сюда, где ты каждое утро – единственная…

И когда он сегодня подумает о Тебе – где-то там стоит гербера – и на миг задержится в настоящем, которое никто никогда не отнимет, как стены из воздуха – он почувствует – беспричинную кляксу доброго и чистого тепла, легкого как его стихи и сентябрьская паутинка на ветру…и подумает..вот так я и родился…для этого…стоило все оставить..даже небо …

А время опять запустит свои шпалы-рельсы…но тепло останется…уже навсегда..потому что день рождения- каждый новый день…

Герберы…
Твои любимые Герберы..останемся цветами на планете людей..
А я люблю…азалии…они слабые и тихие, но светлые как мои пожелания тебе…

С днём тебя..твоим …

Скажи мне какие цветы любишь ты…
И я назову её настоящее имя…

что это такое?

раздел:
миллион значений
прочтений:
1088


Отзывы:
2010-07-30 07:51:51 Борис Фэрр
aa
Инки, как всегда замечательно!)) Павел я уже в другом Вашем стихе оставил сообщение, но повторюсь еще раз С Днем Рождения! Счастья Вам и творческих успехов, остальное приложится)

►►2010-07-30 08:55:18 inki
aa
Спасибо, Борис!
Я рад , что еще раз могу сказать - мне-и не только мне Вас не хватало!...

Именинник..выходи их леса...

2010-07-30 14:36:45 Граф Оман
aa
Прекрасная традиция – дарить цветы. Правда, в мои времена дарили больше дамам… А вот преподнести такой прекрасный, добрый и тонко сплетенный подарок из теплых слов, это всегда и везде - только от самых лучших и преданных друзей :) Присоединяюсь к поздравлениям, и всего наилучшего имениннику!

►►2010-07-31 02:47:49 inki
aa ...где дерево одно кричит под небесами...куда уж нам и точно..вдруг дойдем..
Ну вот и еще один из стереотиппов..Как тот, что мальчикам плакать нельзя. Глупости все это, дорогой Граф. Вот если бы подарок был из обихода дамского будуара, тогда..да даже и тогда..я старинный любитель комеди жизнь..Люблю травести и трансвеститов, вижу в них..начало земли и платана Платона, когда не нужно было играть в драконов.
Спасибо, что вы все верно понимаете, даже больше чем я иногда говорю. Я это не просто ценю, я этим дышу..

2010-07-30 15:52:15 Павел Голушко
aa
Спасибо, дружище!!!
Давай закинем это на главную на графы... только там сразу налетят вороны... =)))

►►2010-07-31 02:32:32 inki
aa шенген-шегрен
Разве можно бояться ворон, когда у тебя целое Небо под руками...
Хай с ними, здесь у нас свой шенген-шегрен))
Какой банзай...Бонсай...))
А там одуванчики, мое третье я и четвертый внутренний колосс))
Спасибо..За деревце..Теперь буду ждать япона маму в гости.Увижу - куплю..)

Ты посмотри..как похожи ветки на ладони и бонсай..
Вот тебе тема для белого...Банзай!

►►►2010-08-02 09:02:29 Павел Голушко
aa
[...]

►►►►2010-08-24 06:43:18 inki
aa И просьба - просьба о посильной помощи..
Банзай пришел откуда не ждали..
Моё обращение ко всем, кто..
И просьба - просьба о посильной помощи..

Пашу депортируют из Стокгольма...
Там он на фармацевтике , которой больше нигде нет..
Болезнь..не выбирает..но миграционная полиция тоже...а казалось - люди..

Пожалуйста...

Друзья, прошу вас - пожелайте светлому человеку Паше [...]

►►►►►2010-08-25 16:49:06 черноголовка
aa
Если нужна конкретная помощь реальному человеку – пишите, чем помочь. Душевных сил вам

►►►►►►2010-08-26 04:10:13 inki
aa Но Небо - наше
Спасибо...
Вчера кажется миновал кризис. Мы общаемся через цветы и Netcom- смсками..

Мир связан тысячью нитей. Это и удивительно и иногда немного не по себе.
Мои цветы - Пашкины - герберы, которые я взял после его "Желания" , позавчера - упали, просто упали...
Через ночь поднялись снова. Хорошо, что инквизиция позади, и плохо, что есть миграционные границы, но как я написал ему
[...]

►►►►►2010-11-30 10:29:55 Павел Голушко
aa
Спасибо, Кеша!!!!!
страница 0
крайняя_колонка_бугага
Свод Законов
Канцелярская Крыса
Книга Жалоб
Миллион значений
Пан Оптикум
Помощь
рецензии
Школа дураков

Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Копирование, полное или частичное воспроизведение текстов без разрешения авторов не допускается, за исключением случаев, предусмотренных Законом об авторском праве. По всем вопросам, касающимся использования размещенных на сайте произведений просьба обращаться непосредственно к авторам, администрация сайта не уполномочена вести какие-либо переговоры от их имени.