Конституция СВОДОНЕБ СВОДОНЕБ
крайняя_колонка_бугага

Авторы
Тексты
Комментарии

Вернуться к списку:

Автору:

Сейчас по Гринвичу:
2018-10-19 13:37:35
На сайте:

Недавно посетили:

Сейчас
в Чухломе и Кологриве:

В Яунпиебалге и Бобруйске:

В Акюрейри и Уагадугу:


крайняя_колонка



Капелька
Yucca

Шкатулка

Словно снег идёт –
осыпается вишня.
Никто не сравнит
тихо падающий снег
с цветением сакуры.

*
Лёгкая капля
сорвалась с тонкой ветки,
словно чья-то жизнь,
отразив утренний свет,
сверкнула в последний раз.
Зябко дрогнули листья.

*
Белым берегом
разделены ночь и день.
Не подняться на берег,
не сойти с него,
чернеют следы-знаки.
Много лет длится зима.

*
Старая сосна
вросла корнями в утёс –
удерживает время.


Почему весной, когда вечером Ты включаешь на небе звезды и дуешь на Землю теплый ветер и вокруг тихо-тихо, мне иногда хочется плакать?
Наташа, 2 кл.

Словно снег идёт –
осыпается вишня.
Никто не сравнит
тихо падающий снег
с цветением сакуры.




В шкатулке живет время, кажется, что только прошлое, на самом деле – всё, потому что – само по себе, без нашего внимания. Там хранятся кусочки цепочки, красивые булавки, запасные пуговицы, крестик со сломанным ушком, старое колечко с потемневшим серебром, колесико от часиков, которое крутится балериной, когда его отпускает Хранитель Времени. Колёсико в шкатулке любимое, а время – главное.

Снег…лепестки сакуры…никто так и не сравнил. Упрек ли.. Удивление… Утверждение...

Из какого вектора мы знакомимся с миром. Действие-противодействие, чем слабее, тем сильнее. Закон всех непроявленных или невыявленных Алис.
Почему же до сих пор и никто..Потому что истины в мире рассыпаны как водяной песок по пустыне людей. Кому повезет с капелькой, тому она и подскажет. Многообразие.
Проходят мимо сакур тысячи – увидит один. Для себя, но всем.
Проживут рядом с деревом и снегом – веками – поймёт второй, после увидевшего.
Подберет и поднесет к глазам жизнь – и третий напишет. Или третья..Нашла, увидела, написала…
Сравним и мы, пристальнее и с другой стороны. Дао аналогий. Покой движения и движение покоя. Ни Ахилл, ни черепаха в том коане никогда не победят . Только дорога, без начала и конца, обоих и сразу, но без боли, приоритетов и обид. По факту. Холодно, но тихо. Для равновесия всегда нужен третий. Лучший амортизатор любых сил это Бог. А бог есть – логос, любовь и свет. Если мы это внутри себя еще не отменили.

Серединка, чтоб никому и всем. Созерцательность.Эмпатия и энтропия гармонии. Между первой и второй обязательно пустота.Иначе будет союзничество до единственности, потому что любая противоположность – это не явление, а обратная сторона, продолжение явления про принципу замкнутого круга.

Никто, это все, которые не я…За все время, которое ты знаешь как свое. Ты – это все, которые не…

Зимой расцветает небо.Цветет снегом.Никто не заметил. Снег сакуры, но не сакура снега.
Осыпаться и падать. В этой разнице и живет третье – то, которое убирает боль между небом и деревом. Осыпаться с неба и падать с сакуры..Расставаться ..Пропадать. Но место речи и встречи остается неизменно. Снег вишни и цветы неба могут встретиться на земле в любое время года под нашим небом в вашем воображении. И оба растаять или оба сохраниться. Или третье ? Ваше, до которого никто не додумался..
Не осыпайтесь и не падайте…
Потому что осталось еще очень много из того, что кроме Тебя «никто не сравнит»…Ищите своё. Там все ответы для дороги про вас.

Лёгкая капля
сорвалась с тонкой ветки,
словно чья-то жизнь,
отразив утренний свет,
сверкнула в последний раз.
Зябко дрогнули листья.



Как умирает день? По старости?
Лева 3 кл.


Вы когда-нибудь загадывали желание на падающую каплю росы. А на дождь. У вас не осталось желаний или кончился дождь. На снег загадывать легче, он дольше падает или осыпается. Зачем нам желания. Чтобы узнать краски и оттенки радости и боли, расстояния между « хочу – не получается». Чтобы научиться ждать. Чтобы не зависеть от времени. И остаться собой.

Жизнь – калейдоскоп желаний, своих и чужих. Для кого ваши желания? Жалеть и желать – так получилось случайно или специально. Когда ранним утром в капле росы вы увидите перевёрнутый мир – загадайте, чтобы его потом спасли корни растений в земле и опять подняли в небо. Те странные, скрюченные подземные ветви царства Аида, чтобы рассказали там..что все осталось, и о жизни помнят как о капле росы. Почему же мир там перевёрнут в этой капельке, если не вдаваться в оптику и механику хрусталиков. Ведь что-то этим сказано..
Когда вы пожелаете миру капли спастись, подумайте о своём. Тихо- тихо, как в новогоднюю ночь детства, когда все взрослые уже уснули, а вы только встали и ищете под ёлкой то, чего там уже никогда не будет…И пожелайте себе из этого никогда самое главное и нужное – внутреннего света.

И согрейте дыханьем листья ладоней, посмотрев на прожилки и линии судьбы…Проводите теплом линию сердца, и подумайте обязательно о том, как оно умеет любить вас, как вода любит росу, потому что ей и является, только в другой форме. Есть сердце и все остальное – чехол для него. Превратите его в клубнику, почувствуйте жизнь, как аромат ягод и детского утра. Теперь я знаю, почему женское сердце ловит эмоции и живет чувствами на одну ноту выше, оно дальше спрятано. И очень красиво спрятано. Любая жизнь будущих слов и времени начинается здесь с первых, похожих на лепестки сакуры капель молока…Млечный путь начинается не на небе.

Берегите листья ваших рук, и они помогут вам донести вашу каплю легко и красиво…пока не позовут корни..


Белым берегом
разделены ночь и день.
Не подняться на берег,
не сойти с него,
чернеют следы-знаки.
Много лет длится зима.


Вот этот мир кончится и начнется другой?
Гарик, 3 кл


В предрассветном, за несколько минут до того как на место возвращается гуляющая кошка души и летающая крыша головы, есть чистая капля времени , Настоящего из всех настоящих, когда внутренний мир равен внешнему, как в детстве. И только твой. Без чужих пустых истин и правил. Память похожа на свежевыпавший снег. Она холодна, чиста и красива. Её нельзя трогать, но можно видеть. Там ты еще не продукт социума, а тонкая вуаль неба с запахом ванили и выпечки, когда горячим пирожком можно было заклинать самое маленькое простое счастье, которое проходит быстро, но заметно. И ты его так не зовешь, а просто чувствуешь, это - оно. Как детский рисунок, случайно найденный в старой книге и светлая волна. Все равно, светлая.
Там еще нет времени, боли, радости, разочарований, болтуна ума..нет мира сего и всего. Только Ты. Ночь придумали светлые, чтобы мы от себя отдыхали для дня, где мы играем себя такими, какими кажемся, но не есть. Есть – территория ночи. Каждую ночь кошка души ищет себя. И мы гуляем по другим мирам как шарики ртути, иногда цепляя кусочки чужих образов, слов и мыслей. Ниоткуда, иногда с любовью, иногда с нежностью, но редко понимаем. Откуда берутся стихи? Из внутреннего мира..А он откуда…От Неба конечно и того закона Канта. Звездного. Для которого, не обидеть врага , спасти тонущую в графине муху, провожать осенние листья и встречать снег – события и вещи одного порядка. Закона внутреннего теплокровного чувства.
Если попробовать посмотреть на мир глазами спасенной мухи, помня о гипнозе сепукки осеннего стекла , можно почувствовать, не понять, почему люди не летают там, где чернеют следы-знаки и много лет длится зима. Берег жизни, который нельзя преодолеть. Только полюбить, таким, какой есть. Позволить себе слабость. Чтобы выдержать. Снежная зима. Снег падает на ветку, и с каждым днем она все ниже и ниже клонится к земле, а потом, на последнем штрихе слабости , меняя угол наклона – освобождается. Снег скатился сам, ветка свободна..Без сопротивления. Гибкость – проявление слабости. Сила ломает и ломается.А слабость бесконечна.
И может быть, однажды вас спасёт слушающая муха, когда вы устанете стучаться в другие пустые окна. Мухи – потрясающие слушатели. Ведь грань между назойливостью и вниманием зыбка, и живет только в нашем уме, как и миллионы других уколов для тонкого самолюбия.
Иногда я чувствую себя такой мухой. И улетаю. Если вы устали меня читать. Несите клубничное варенье. Я улечу.

И последнее. Завтра – первый весенний день, значит, все таки, зима конечна.

Старая сосна
вросла корнями в утёс –
удерживает время.

Почему люди вначале влюбляются, а потом тихо плачут?
Андрей, 4 кл.


Со сны..Сосны и старость…
Сосна может быть старой только в зеркалах наших глаз и отражении наших слов. И вечнозеленая глупость. Вечность – это не достоинство, это колючая , нелегкая работа. Трудная, которую не выбирают. Созерцательность озёр. Сосна – это стрела времени, живая и летящая в небо, несущая ввысь правду о воде и воздухе, о беззащитности силы, одиночестве познания, только она и может, впиваясь корнями, беречь время. Время камня..Потому что , камень это не сердце, а утес это не камень, это сентиментальный памятник самому себе. После золотой тучки. Все утесы теперь нарицательны и живут под Небом. Сила искусства и его слабость.
Похоже ли время на камень. Если да, то, наверное, наше прошлое, но в нашем уме. Будущее еще более каменное, а прошлое – его можно пережить, переиграть, перелюбить, перетерпеть, перекрасить , пере…Если Синяя Птица уронит свое перо . А она уронит.
Потому что Небо любит и сосны, и сакуры. Потому что, все мы когда-то были деревьями..а может быть, станем еще.
И однажды , когда кто-то удивится , что нет сравнений снега и лепестков сакуры, шишек с ежиками, мы снова встретимся на Небе, как старые знакомые в шкатулке, где остались ненаписанные дети наших стихов.

Мир науки последние годы живет в тихом помешательстве хронической каталепсии с сезонными обострениями охоты на бозонов. Все ищут частицу бога. Коллайдеров настроили, людей перепугали. Ну, найдут. И что они с ним будут делать?

Когда я кормлю свою собаку теплыми пирожками с ливером, она смотрит на меня как на бога, и в каждом зрачке - по бозону. Но я знаю, что она меня любит не за это. И за это знание, я её кормлю в радость. Все бозоны начинаются с таких пирожков, где еще живет необусловленный бог-любовь.

Вы сегодня кому-нибудь говорили , что любите? Нет..Вам очень повезло. Я вас внимательно слушаю . На языке фарси.
Говорите…говорите..говорите…

Юкка, А мо тэ…

Легкая капля…

Всё будет Басё! С весной вас, дорогие небесные…





что это такое?

раздел:
миллион значений
прочтений:
920


Отзывы:
2010-02-28 20:11:41 Тихонова
aa
...спасибо за спектральный анализ Мира

►►2010-03-01 05:48:45 inki
aa Спасибо и Вам!
Это - спектральнй синтез))
Спасибо и Вам!
Почему говорят - радуга делит белый цвет на семь других..она объединяет белый в семь других...
Особенности мировосприятия. Синтез хитрый, он решает радикально проблемы выбора , потому что единственность - это всё.

2010-02-28 20:59:01 Марго Зингер
aa
открытие красоты мира через цветные стеклышки)

►►2010-03-01 05:51:06 inki
aa
какие стёклышки такой и мир...

2010-03-02 08:30:51 Yucca
aa
нажала на кнопочку "отозваться"... А что сказать... Просто - отозвалась)
"Отмерьте мне, пожалуйста, метров сто пятьдесят воображения. Вон от того рулона отмотайте, будьте любезны...

►►2010-03-02 17:17:32 inki
aa у......
Держи рулончик..самонаводящийся и самодвижущийся...

2010-03-02 23:55:27 Затворник
aa
Мир красив. словом которое его обозначает в этом мире?.......
страница 0
крайняя_колонка_бугага
Свод Законов
Канцелярская Крыса
Книга Жалоб
Миллион значений
Пан Оптикум
Помощь
рецензии
Школа дураков

Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Копирование, полное или частичное воспроизведение текстов без разрешения авторов не допускается, за исключением случаев, предусмотренных Законом об авторском праве. По всем вопросам, касающимся использования размещенных на сайте произведений просьба обращаться непосредственно к авторам, администрация сайта не уполномочена вести какие-либо переговоры от их имени.