Конституция СВОДОНЕБ СВОДОНЕБ
крайняя_колонка_бугага

Авторы
Тексты
Комментарии

Вернуться к списку:

Автору:

Сейчас по Гринвичу:
2019-09-16 16:04:05
На сайте:

Недавно посетили:

Сейчас
в Чухломе и Кологриве:

В Яунпиебалге и Бобруйске:

В Акюрейри и Уагадугу:


крайняя_колонка



Vsckm
Чужие мысли занимали всё пространство. Чужие мысли в одинаковых серых костюмах, с одинаковыми ровными проборами в волосах занимали всё пространство и не давали пройти времени. Чужие мысли все были правильными. Они держались небольшими группами, иногда собираясь в группы побольше, а порой сливались в одно целое, и разобрать какую-то мысль в отдельности не представлялось возможным. Они перемещались в занимаемом пространстве ровными мелкими шагами, стараясь не отходить далеко ото всех, снять пиджак или даже расстегнуть пуговицу считалось дурным тоном, а подпрыгнуть вверх или через забор означало пропасть. В целом всё это напоминало мерно колеблющееся одноцветное марево, излучающее уверенность и порядок.
В этом равномерном безостановочном движении я потеряла свою маленькую растрёпу.
- Вы не видели здесь девочку в красном платьице с плюшевым зайцем в руках?
- Нет. Мы не обращаем внимания. Ни на каких маленьких девочек в красных платьях. Мы никогда не видим. Никаких плюшевых зайцев.
Эта маленькая мерзавка со встрёпанными косичками, эта непослушная маленькая мысль, - она мне очень нужна, но она опять улизнула от меня и теперь бегает неизвестно где, подпрыгивает и любопытничает. А ведь эти господа в плотных умных костюмах, они такие основательные и задумчивые, они могут сдавить ее своими серыми шерстяными боками и она задохнется! Она может провалиться в открытый люк! Конечно, эти серьезные господа стараются следить, чтобы все люки были плотно закрыты. И даже специально скапливаются на крышке того люка, который начинает дрожать и сдвигаться, ведь мало ли куда могут вести ходы под ним и мало ли кто может оттуда выскочить! Они очень не любят, когда кто-то или что-то неожиданно выскакивает, ведь это нарушает порядок вещей. Они очень не любят, когда нарушается порядок вещей.
Сколько я помню, они всегда были такими. Сколько я помню, они были всегда. Иногда все же сильному ветру по имени Время удается ворваться в занимаемое серьезными мыслями пространство, и тогда тучные и не очень, хорошо одетые господа взлетают под напором ветра. Они летят группами и рядами, сохраняя умное выражение щек и сверкая лакированными лбами. Смотреть на это бывает весело и немного страшно.
Вот и сейчас мне стало страшно, что вдруг появится ветер и моя непутевая мыслишка может улететь вместе с большими чужими мыслями, случайно зацепившись бантом за чью-то пуговицу. И никому неизвестно, где она может очучиться. Очутиться. Нахватается там непонятно чего непонятно от кого. Забудет меня и не захочет возвращаться. Она так невелика, так мила и своенравна, мне не хочется ее терять!
Вот так, размышляя и тревожась, сидела я на краю пространства и высматривала красное пятнышко в сером жужжащем мареве. Где ты, моя беглянка? У меня остался хвостик от твоего плюшевого зайца. Это очень хороший хвостик. Может быть, ты вернешься за ним?

что это такое?

раздел:
проза
в избранном
у 1 читателя
очень понравилось
1 читателю
прочтений:
626


Отзывы:
2010-02-11 10:19:30 Виссарион Григорьев
aa
Юкка, супер:)
У меня в черепушке они иногда даже бузотерство учиняют, посуду бьют, плюются. На редкость невоспитанные типы.

►►2010-02-11 12:24:51 Yucca
aa
Это ладно, это правильно)) А представьте, что одна и та последняя....
)))))))))))

2010-02-11 10:20:12 Виссарион Григорьев
aa
Название в латинской раскладке - отдельная тема)))

►►2010-02-11 12:23:33 Yucca
aa
случайно, а как красиво))) не стала исправлять, можноь ведь иногда повыпендриваться))))

2010-02-11 18:58:32 Марго Зингер
aa
Да, движение мыслей в голове иногда способно и заторы устраивать на мозговых дорогах. Интересно,а девочка-то нашлась?)

►►2010-02-12 08:51:31 Yucca
aa
А чем, по-твоему, я пишу?))))))))) Между прочим, ты первая задала такой вопрос, результат до этого никого не интересовал)))

►►►2010-02-12 09:35:22 Марго Зингер
aa
Это все процессом увлеклись и глаза у них разбежались. А я ж смотрю, деточка-то улепетнула куда-то, ее ж не видать - не порядок. Ну раз нашлась, то все путем, пущай дальше пишет, она настоящий киндервуд)))
страница 0
крайняя_колонка_бугага
Свод Законов
Канцелярская Крыса
Книга Жалоб
Миллион значений
Пан Оптикум
Помощь
рецензии
Школа дураков

Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Копирование, полное или частичное воспроизведение текстов без разрешения авторов не допускается, за исключением случаев, предусмотренных Законом об авторском праве. По всем вопросам, касающимся использования размещенных на сайте произведений просьба обращаться непосредственно к авторам, администрация сайта не уполномочена вести какие-либо переговоры от их имени.