Конституция СВОДОНЕБ СВОДОНЕБ
крайняя_колонка_бугага

Авторы
Тексты
Комментарии

Вернуться к списку:

Автору:

Сейчас по Гринвичу:
2018-10-19 02:07:27
На сайте:

Недавно посетили:

Сейчас
в Чухломе и Кологриве:

В Яунпиебалге и Бобруйске:

В Акюрейри и Уагадугу:


крайняя_колонка


Произведение:
Канцелярская Крыса
Книга Жалоб и Предложений
Жалобы и предложения, пожалуйста, сюда (в форме комментариев)


Отзыв:


О публикации \"не своих\" стихов
У меня есть на примете некоторые замечательные в своём роде стихи ( например, подражания Блоку в юмористическом стиле ) - не мои, и неизвстные в интернете, которыми хочется поделиться. Можно ли в разделе "Рецензии" привести их, с указанием авторов, и с небольшими комментариями по истории их создания? Поскольку некоторых авторов уже нет в живых, а о других мне ничего не известно, согласовать с ними публикацию невозможно, но в соответствии с законом об авторских правах возможно цитирование в литературоведческих целях.


раздел:
0
прочтений:
728


Отзывы на этот отзыв:
►►2009-11-26 19:51:33 Марго Зингер
aa
Авторские права в контексте интернета:)) Опубликовать в интернете чужое творчество с указанием авторства - не имеет ничего общего со случаями, оговоренными в законах об авторском праве. АП всплывают только тогда, когда издатель получает прибыль от публикации без ведома автора или же когда обнаружен случай плагиата и тп. И то лишь в том случае, если сам автор отслеживает судьбу своих произведений или у него есть грамотные соратники, которые таким образом добывают ему прокорм.

Конечно размещайте, а если авторы неизвестные, то и о них нам расскажите, не только о стихах. [...]

►►►2009-11-27 05:52:37 Дмитрий Маштаков
aa
Вы знаете - нет, я специально консультировался по интернету у юристов. Во всех случаях, строго говоря, надо заключать письменный(!) договор с автором, даже если ты прибыль и не извлекаешь. Такое у нас законодательство в настоящий момент - оно несовершенно. Но не будем обращать на это внимание.

►►►►2009-11-27 08:31:46 Марго Зингер
aa
То есть, если я обнаружу ваши стихи, к примеру, на стихи ру и захочу их разместить на своем сайте, я обязана списаться с вами и заключить договор?)))
Или это касается случаев, когда я хочу выложить чье-то творчество, ранее не представленное в инете?)
Когда я подумала, не разместить у нас в Школе дураков критику моего преподавателя Андрея Дмитриевича Балабухи, я естественно, попросила у него разрешения, правда, никаких письменных договоров:))
И, честно говоря, подозреваю, что доведение нашего законодательства до совершенства закончится плохо, хотя блоги, форумы и тп они вроде как не намерены расценивать [...]

►►►►►2009-11-27 11:05:24 Граф Оман
aa
Позвольте вмешаться в Вашу дискуссию? Мне довольно часто приходится сталкиваться с подобными вопросами, правда, не в интернете, а при подготовке печатных изданий. И знаете, умные издатели подсказали неплохой выход: цитирование. Если Вы помещаете лишь часть произведения любого автора (а зачастую, особо удачной или необходимой для критики или подтверждения определенных выводов бывает лишь часть произведения) - это не считается публикацией, не подпадает под закон. Поэтому, печатая кусок (пусть и преизрядный) стихотворения или рассказа, мы не нарушим авторских прав, особенно , если это сопровождается критическим анализом. Разбивая даже целое произведение [...]

►►►►►2009-11-27 16:41:42 Дмитрий Маштаков
aa
Есть сайт - юридическая помощь в интернете
http://www.webkontent.ru/guest
там я всё и почерпнул. Почитайте. Вообще, чтобы не было вопросов, можно использовать широкополосное цитирование - размер цитат в законе никак не оговорён. Хотя я думаю, что если автор - нормальный, то достаточно и устной договорённости.
страница 0
крайняя_колонка_бугага
Свод Законов
Канцелярская Крыса
Книга Жалоб
Миллион значений
Пан Оптикум
Помощь
рецензии
Школа дураков

Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Копирование, полное или частичное воспроизведение текстов без разрешения авторов не допускается, за исключением случаев, предусмотренных Законом об авторском праве. По всем вопросам, касающимся использования размещенных на сайте произведений просьба обращаться непосредственно к авторам, администрация сайта не уполномочена вести какие-либо переговоры от их имени.