Конституция СВОДОНЕБ СВОДОНЕБ
крайняя_колонка_бугага

Авторы
Тексты
Комментарии

Вернуться к списку:

Автору:

Сейчас по Гринвичу:
2018-05-25 08:52:59
На сайте:

Недавно посетили:

Сейчас
в Чухломе и Кологриве:

В Яунпиебалге и Бобруйске:

В Акюрейри и Уагадугу:


крайняя_колонка


Произведение:
Канцелярская Крыса
Книга Жалоб и Предложений
Жалобы и предложения, пожалуйста, сюда (в форме комментариев)


В ответ на отзыв:
Дмитрий Маштаков
<без названия>
Ну, если автор не согласен - пусть ждёт до скончания века. Шучу. Хочу только заметить, что стихи бывают очень и очень разные и не только поэтичностью оценивается их, нет не качество - а интерес к ним со стороны читателей, опять же, читателей - не пишущих стихи. ( Эти читатели очень ценят сюжет и содержание, я бы даже сказал - жизненно животрепещущее содержание. Почему так уверенно говорю - потому что совсем недавно был одним из таких читателей, и первые мои стихи были совсем не поэтичными, но очень житейскими. Если интересуетесь, то взгляните на стихи.ру Маштаков "Мои первые стихи". Поэтичность в моих стихах появилась позже). На сайте же собрались именно авторы, и оценка ими стихов, как я думаю, сдвинута в сторону поэтичности. Это в общем-то хорошо, если сравнивать с конкурсами на стихи.ру, где оценка сдвинута в сторону оригинальности и часто совершенно неоправданной образности.
И ещё я хочу сообщить, что купил интереснейшую книгу ( всего за 319р. на 940стр. !!!) - Выразительные средства современной русской речи. Тропы и фигуры. Терминологический словарь. - Москвин В.П. с массой примеров, читается взахлёб.
Рекомендую. Это я теперь после Лотмана читаю.


Отзыв:


А у нас, Дмитрий, раздел рецензий появился. Вот вы на книгу туда рецензию и сочините:))

Оценка же стихов, безусловно, сложно. Конечно, на входе оценивается их принадлежность к поэзии и разыскивается автор на других ресурсах, если сомнения гложут. Ведь есть разница, когда душевно, но кособоко вещает юный поэт, у которого есть потенциал, а другое дело автор со стажем.
Зато со своими подход другой. Тут уж нет общих планок, ибо в зависимости от уровня автора с него и спрос больше:))))


раздел:
0
прочтений:
801


Отзывы на этот отзыв:
►►►►►2009-11-26 17:34:51 Дмитрий Маштаков
aa
Вы знаете, я над этим раздумывал, и пришёл к заключению, что если автор ( музыкант ли, художник ли, поэт ли ) поднялся на определённый уровень, хуже писать он не будет, хотя и может быть не понят. Единственно, что может напрочь разрушить его старания, так это - ложное содержание, тому исторических примеров много, и именно этого и следует остерегаться.
страница 0
крайняя_колонка_бугага
Свод Законов
Канцелярская Крыса
Книга Жалоб
Миллион значений
Пан Оптикум
Помощь
рецензии
Школа дураков

Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Копирование, полное или частичное воспроизведение текстов без разрешения авторов не допускается, за исключением случаев, предусмотренных Законом об авторском праве. По всем вопросам, касающимся использования размещенных на сайте произведений просьба обращаться непосредственно к авторам, администрация сайта не уполномочена вести какие-либо переговоры от их имени.