Конституция СВОДОНЕБ СВОДОНЕБ
крайняя_колонка_бугага

Авторы
Тексты
Комментарии

Вернуться к списку:

Автору:

Сейчас по Гринвичу:
2018-08-17 04:11:10
На сайте:

Недавно посетили:

Сейчас
в Чухломе и Кологриве:

В Яунпиебалге и Бобруйске:

В Акюрейри и Уагадугу:


крайняя_колонка



. и Блок на ужин
МИЛЛИОН ЗНАЧЕНИЙ

С облаками рифмуется Абакан...

С облаками рифмуется Абакан
в старой песне. Не всякому вынести
эту близость к богам, тишины океан,
жизнь в провинции за провинности.

Доберись, декабрист, вдоль колдобин, меж ям
и туземцем открой побережище:
ссыльно-каторжным жёнам и беглым мужьям —
поэтическое убежище.

"Браки на небесах! Замуж как в монастырь! "—
новых мифов для старых детей намастырь.
И ни в культовом Лите, ни в утлом ЛИТО
если это не свято...
знать, проклято то!

Где …где…
В Абакане конечно, абы как нам не даются, ни слова, ни стихи…ни любовь.
Вот так поймает тебя стихотворение кем-то когда-то написанное о своём несвоем, и висишь у него на крючке несколько дней как рыбка не золотая. Та исполняла желания, а тебе ,наоборот,вдруг захочется исполнений. И стать стариком…без старухи.
Внутреннее сцепление, строчки сжаты как пружина, звуковая перекличка не только среди рифм-солдат , но и в середине строки облаками-облакам-богам-океан…песни-не вынести-провинности- провинции..
Всё правильно , чтобы уже зацепило там, глубоко на фонетическом уровне, разбудило то, древнее и настоящее, когда просто любили как птицы, не соизмеряя все это с размерами брачного контракта, отступных и прочей карточной игры на понижения социального статуса взяток...а говорил что любишь..
Оттуда, где мы все еще были облаками – в штанах или без, разве важно, когда тебе не хочется никуда спешить. Когда есть такое время года, в котором ты оставляешь все за линией огня и только там понимаешь, нет, не понимаешь, голова там только приложение в нагрузку как в букинистическом магазине к хорошей книге.

Там ты вспоминаешь и ощущаешь, йок..ё.., мы забыли, зачем мы сюда упали. Очереди брачующихся ..кассы, дети по выходным, театр по средам, любовницы после ужина, жены вместо зарплаты, ветер только в карманах, а дышать, а дышать хочется всем. А вместо подышать – вот тебе «Титаник» и «Секс в большом городе.».

Дыши, пока не отключат свет. Сколько улыбок вы встретите в толпе за пять минут осени, зимы, лета, весны…Правильно, тогда улыбаются больше. Потому что еще иногда помогает природа , если в городе не всем деревьям отпилили лапы, иногда она помогает вспоминать, что есть сумасшедшие рассветы, когда хочется делать самое важное в жизни – необъяснимые глупости, не потому что ты знаешь назубок про – искры духа, а потому что, еще не лень и не жалко искрить.
Провинция-столица…интересно, жираф в зоопарке думает про провинцию.
Живу в Абакане, сплю в Москве, но она этого не знает. Поэтому, я действительно там, там, где осталось меня больше, чем сейчас того, кто колотит по этим клавишам. Осталось давно. Еще, наверное до этой жизни.
Я поженюсь на картине Леонардо да Винчи Джоконда , получу бумажку, где торжественно ей клянусь…что больше ни одна картина никогда не произведет на меня большего впечатления, не погладит моего сердца, не разбудит мою доисторческую память, не толкнет к бумаге со стихами, не узнает во мне своего ребенка, не сможет повторить ничего, после двух минут молчания глаза в глаза , так ни о чем, просто,показалось что родные..простите..простите..

Вам нужна свобода, сударыня. Дракон. Зачем мне свобода, я замужем…

Это что-то выщербленное и ущербное.То, что получилось и есть. Все эти последующие – ты..ты..испортил мне жизнь. Что же еще может сделать брак. Потому что нынешний брак- это не небеса, это перманентное отсутствие не призванного для помощи беса. Беса по ведению совместно прижитого хозяйства. Вы только вдумайтесь в выражение – супружеский долг. Долг. Платежём красен что ли? А платежные карточки «Американ экспресс» пойдут? Сонечки..Бедные. Где ваши Ван Гоги..

Нет, уж честнее вечная головная боль и матчи «Спартак-Динамо» в долг букмекерам. Если и есть долг, то только перед детьми.
Чтобы если и жить во лжи, то хотя бы иногда им эту ложь разбавлять временем для них. Только для них. Но ведь они все чувствуют.
Монастырь брака. Есть исключения. Конечно, есть. Но это уже не брак. Раньше это называли просто любовь. Декабристки…Брак..
Нет..вот там любовь. Поэтому помнят и романтизм на площади и эти вечные сибирские непроходимые от снега и грязи дороги. И все..все..звезды пленительного счастья..в грязных и низеньких закопченных деревенских срубах. Ещё и детей хотели. Это и есть исключение. Чтобы правило не рассыпалось от той суеты в погоне за штампами и матобеспечением этого идиотского стакана воды к старости. Неужели ради него стоит врать себе десятки лет про то, чего уже давно нет.
Выхолащивание души в оглядке на социум обязывающий, так живут все, так легче, так привычнее. Но, бывает и по-другому..

Не надо вмешивать государство, если говорит сердце, они никогда не поймут друг друга..
По-другому…Не библия научила смирению, нет. «Как дай Вам бог любимой быть другим»..это и научило, плюс еще много много, потому что это настоящее и живое, не над кем то стоящее, а идущее изнутри как протянутая для помощи рука.
Так бывает. И потому что так бывает, так больно, что редко..Но..чем прожить скрипя зубами, может лучше просто на ночь читать Пушкина.Так бывает…почему не со мной…
Ячейка общества.Комендант общежития.Жалко дети, они все видят, но может и хорошо – они все видят, может не встанут на эти грабли, может найдут то, ради чего можно поступиться и провинцией и каторгой, то, без чего не хочется ни серебра ни злата, если смогут чувствовать как он, когда писал про дайвамбог…
Я постараюсь, чтобы смогли. Смешнее «супружеского долга» только сочетание «законный брак» …жена в законе, как авторитет на зоне. Можно, она останется любовницей..

Много переполоскали дуэльного белья Пушкин-Дантес…
Чёрт, но ведь никому даже в голову не пришло..что это было продолжение темы – какдайвамбог…неужели Пушкин, с его знанием жизни вглубь не догадывался, да было там не только кокетство молодое, и может быть даже тихая страсть и нежность , но что-то было.
Но ведь он то когда-то написал..какдайвамбог..не зная ничего ни про эго, ни про буддизм, ни про романтизм ментала.
Он просто Любил..
Так просто, скажете Вы..
Нет так по-настоящему…

Он душу её любил, а замуж..это почти всегда – только за тело..Или сначала за комплект, а потом только..что у нас на ужин?
Дорогой, сегодня у нас Блок..Я тебя..Помню.
Там, где душа и сердце твоё, там ты и есть.
Поэтому, слушаю радиостанции всех стран..с сегодняшнего дня столица мира дышит в городе Абакане…
Где-где?
Правильно, ну не в Москве же, на самом то деле..
Любите..
И пишите…
Всех на свободу..Свят свят и свет..Угу..всех

что это такое?

раздел:
миллион значений
прочтений:
913


Отзывы:
2009-11-06 07:58:49 Овсо
aa
Это правда, цепляет сразу фонетически, создавая в душе образ…
Я согласна, сегодня столица мира - Абакан, не Москва с вечными сенсациями, перемыванием косточек всем и вся , снисходитетельной улыбочкой ,обращенной к провинции, не умеющей жить. Как хорошо – не уметь жить. Как важно любить неправильно, не того, кто…
Просто чувствовать полёт, осенью полёт, читать Пушкина…
А у меня увели замечательное издание Пушкина 1948 года необъятной толщины…
Только наизусть вспоминать и думать, нужно полное [...]

►►2009-11-07 02:25:47 inki
aa дети Пушкина
Я думаю, работа не волк..Пушкин ей только на пользу;-)
Натали..ну ведь это так просто рассуждать о том как у них, это я к себе и многим другим. В свои пятнадцать меня дернуло стать пушкинским адвокатом..я защищал их с Натали от нападок М.Цветаевой и А.Ахматовой..имевших весьма нелестное отношение к Натали, именно по причине ее недалекости..

О Натали...Четыре ребёнка.У каждого свои стихи.Это её признания, разве этого не достаточно..ну что еще можно говорить..я читал письма Пушкина к ней..там всё, и не нужно никаких "Гений чистой красоты.." в отличие от многих, [...]

2009-11-08 00:00:46 Yucca
aa
Преподаватель на филфаке спрашивал студентов, как они понимают "...как дай Вам Бог любимой быть другим". Из 20-ти 19 человек сказали, что это ирония, одна девушка сказала, что это насмешка.
Да здравствует ЕГЭ и вся тестово-карточная система. Аминь.

►►2009-11-08 02:40:46 inki
aa это не школа..а темы для Ералаша
Аминь..Юкка своих не могу ни привлечь, ни заставить...скоро буду на их новоязе ботать..Даже взятки давал, реп слушал в обмен на АСП..пересказ сюжета ЕО --дословно - Ну эта..Онегин был ну не лузер, но эта за деньгами не гнался..когда пришло извещение на наследство(?!)..он все бросил и поехал работать на поле...
Иншала.;-)

страница 0
крайняя_колонка_бугага
Свод Законов
Канцелярская Крыса
Книга Жалоб
Миллион значений
Пан Оптикум
Помощь
рецензии
Школа дураков

Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Копирование, полное или частичное воспроизведение текстов без разрешения авторов не допускается, за исключением случаев, предусмотренных Законом об авторском праве. По всем вопросам, касающимся использования размещенных на сайте произведений просьба обращаться непосредственно к авторам, администрация сайта не уполномочена вести какие-либо переговоры от их имени.