Конституция СВОДОНЕБ СВОДОНЕБ
крайняя_колонка_бугага

Авторы
Тексты
Комментарии

Вернуться к списку:

Автору:

Сейчас по Гринвичу:
2019-08-25 02:48:45
На сайте:

Недавно посетили:

Сейчас
в Чухломе и Кологриве:

В Яунпиебалге и Бобруйске:

В Акюрейри и Уагадугу:


крайняя_колонка



Откровения Новой Гламурии. Глава 6.Символизм в контексте проектной мифопластики гламурианского костюма.
Kkkkkkk Когда-то, на заре зарождения Новой Гламурии, ее Старые Хранители объявили войну символической форме, противопоставив ей форму реалистическую (функциональную, технологичную). Ни одна работа по истории нынешних Главных Хранителей Новой Гламурии не обходит молчанием проблематику формообразования гламурианского костюма как знаково-символической системы.
Kkkkkkk Интригующей и вместе с тем запутанной тема символа предстает в творческом пространстве современной проектной культуры, где редкие образцы глубокого и тонкого постижения символического кода формы встречаются рядом с банальной профанацией модного символа. В связи с этим моя задача заключается в том, чтобы акцентировать внимание на некоторых вопросах, проблематизирующих малоисследованный подход к формообразованию костюма, обозначенный в заглавии как «проектная мифопластика».
Kkkkkkk Само понимание термина «мифопластика» доступно лишь избраным, а ведь это лепка формы предметного мира на структурной основе мифа, архетипа и символа! Фундаментальный исходный архетип формообразования в уважающих себя древних культурах – ДОМ, образ мира, чей космогонический смысл подчеркивается соотнесением с идеей кругового времени мифа. Мифопластика помещает свой дом в центре сотворенного мира и предусматривает символический канал связи с неиссякаемым источником высшего блага и животворящей энергии. Мифопластика усвояется чередой подрастающих поколений посредством ритуально-символических инициаций, надежно скрепляющих миф, образ вещи и практическое действие по ее созданию.
Kkkkkkk Возлюбленные братья и сестры! Помните о Главном! Костюм человека – это тоже его малый дом, микрокосмос. Костюм воплощает в своей форме исходный принцип домостроительной мифопластики, а значит, делает ваше тело неуязвимым для тлетворного влияния темных космических сил.
Kkkkkkk Нынешняя ситуация новой актуальности символа и мифа в дизайне истинно гламурианского костюма расширяет контекст понимания семиотической парадигмы, моделирующей весь мир как знаковую систему.
Kkkkkkk Надеюсь, слова мои проникнут в сердца многих носителей модно-стилевого процесса для придания адекватной пластической формы пониманию проектной метафизики символа и мифа. Глубинные генетические коды Новой Гламурии придадут их жизни новый импульс посредством парадоксальной чувственности и наполненности новым смыслом. Но надо быть крайне осторожными в выборе модной одежды и аксессуаров. Глобализация семиотического пространства сопровождается возникновением параллельного мира – суррогатной, профанной символики и мифологии, теневой культуры «симулякров», паразитирующей на традиционных символах и мифах, так что обывателю порой бывает трудно отличить подлинно качественный продукт от профанации.
Kkkkkkk Результат процесса десакрализации и десемантизации первичных форм-символов, начавшегося более пяти веков назад и принявшего необратимый характер, лишь в достаточно узком слое общества истинных ценителей корректируется посредством глубоких медитаций и посвящений. По моим наблюдениям, лишь служители культа, продолжающие существовать в заповедниках сакрализованной символической среды, не утратили изначальной генетической связи архетипических форм и символов с мировыми формулами бытия.
Kkkkkkk Актуальность традиционных символических форм и вычленение путей их интеграции в жизнь современного общества – вот достойная задача, которой следует уделить пристальное внимание.
Kkkkkkk Возлюбленные братья и сестры, настало время заняться проектированием своего гардероба с учетом древних традиций , с пониманием семиотической парадигмы, преодолевая все трудности, встающие на пути истинных ценителей гламурианской мифопластики!
Kkkkkkk

что это такое?

раздел:
плагиат
прочтений:
789


Отзывы:
2011-05-26 20:05:57 Граф Оман
aa
Интересный подход к вопросу! Я, конечно, привык к реалистичному подходу, но проблемы формообразования не чужды и Вашему покорному слуге. А насчет животворящей энергии – одно Ваше присутствие… (не примите за комплимент)
Насколько я понял, «помнить о главном» в Вашей интерпретации - это заботиться о внешнем виде в контексте то-ли домостроительной мифопластики, то ли микрокосмоса. Согласитесь – это не одно и то же. Как-то у Вас неконкретно, я так и не осознал, во что же одеться. Ваше послание всколыхнуло во мне желание обновить гардероб, но смутила «глобализация семиотического пространства». Как быть?

►►2011-05-29 10:07:36 Паршивоноясвами
aa
Я рад, что в который раз вызываю в вашей душе желание обновления. Одежда – это внешняя оболочка, полное соответствие которой вашему внутреннему миру, или «мифу» об этом мире – вот задача мифопластики в контексте применения к практике. Одевайтесь гармонично, у вас это явно получается. Стиль, стиль – вот что отличает вас от многих возлюбленных братьев и сестер. Да прибудет это отличие вашей путеводной звездой и в будущем!

2011-05-27 08:51:53 Выпей Хмурь
aa
Многоуважаемый Гуру! Читая ваше очередное послание, я не мог отделаться от ощущения, что где-то я уже встречал нечто, не то чтобы подобное... нет, все именно так, и слова, и даже целые фразы...

Предвечная мудрость не создается, она открывается, и, чем ближе она к сути мироздания, тем более похожими словами выражают ее просветленные открыватели. Так что в некотором смысле все откровения - плагиат, заимствованный у Того,чье Имя я не решаюсь произнести.

О, просветленный Гуру! Вам, приблизившемуся к Истокам, [...]

►►2011-05-29 10:08:56 Паршивоноясвами
aa
Огромное облегчение сулите вы мне, возлюбленный Хмурь! Не смел и думать, что возможны подобные усовершенствования. Мои труды пользуются большой популярностью и в печатном виде, как вы проницательно заметили. Правда, авторы не всегда ссылаются на первоисточник моих откровений, но это неизбежно в нашем благословенном мире. Некоторые строки целиком заимствованы, как видите. Я не смог привести их прямо в своем тексте, не понял, как поместить фотографии в сам текст, а не сверху. Вероятно, моя отсталость в технических вопросах тому виной. Раздел «пародии» выбран мной за неимением раздела «плагиат». Если бы он был! Насколько спокойнее было бы существование [...]

2011-05-27 18:16:33 nmarks
aa пошью костюм с отливом, и в Ялту!
Вот за что я люблю нашего модного гламурского автора, так это за то, он умудряется написать целый трактат, и при этом не сказать ни слова. С другой стороны, это можно рассматривать как проявление гуманизма по отношению к читателям, которые могли бы проникнуться «некоей идеей»…, но уж если идей нет, то остается облегченно выдохнуть воздух, и прошептать: «Слава богу, пронесло!»
Прочитал два раза – ничего не понял – огромное спасибо автору. Или «не автору»?
Черт с ним, с плагиатом! Я самого главного не вижу – где кактусы?!!
И кактусы и костюмы - все покрыто мраком… Неужели [...]

►►2011-05-29 10:10:31 Паршивоноясвами
aa
К сожалению, авторство приходится делить с некоторыми высокоучеными мужами, как догадались некоторые члены вашего сообщества благодаря разделу пародии. Тема символизма трогает меня до глубины души, а также писания разных авторов на эту тему. Желание поделиться полученным удовольствием зачастую мешает мне проникнуть в смысл написанного, также как и вам. А сочетание глубоко-желтого с изысканно-черным вы найдете на всех рекламных материалах Би-Лайн (если я не ошибаюсь). Красные туфли и яйца употребляет МТС, кажется. Ваши пожелания сотовая связь уже выполняет, мне не угнаться за сметающим все на своем пути потоком сотовой рекламы!
страница 0
крайняя_колонка_бугага
Свод Законов
Канцелярская Крыса
Книга Жалоб
Миллион значений
Пан Оптикум
Помощь
рецензии
Школа дураков

Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Копирование, полное или частичное воспроизведение текстов без разрешения авторов не допускается, за исключением случаев, предусмотренных Законом об авторском праве. По всем вопросам, касающимся использования размещенных на сайте произведений просьба обращаться непосредственно к авторам, администрация сайта не уполномочена вести какие-либо переговоры от их имени.