Конституция СВОДОНЕБ СВОДОНЕБ
крайняя_колонка_бугага

Авторы
Тексты
Комментарии

Вернуться к списку:

Автору:

Сейчас по Гринвичу:
2019-06-17 10:48:22
На сайте:

Недавно посетили:

Сейчас
в Чухломе и Кологриве:

В Яунпиебалге и Бобруйске:

В Акюрейри и Уагадугу:


крайняя_колонка



Откровения Новой Гламурии. Глава 5. Бремя вегетативного обновления.
hhhhh Настало время рассказать вам, возлюбленные сестры и братья мои, о необходимости своевременной заботы о процессах вегетативного обновления. Это Великое бремя, но и Великая ответственность. Пробуждение желания реализовать свои жизненные функции посредством роста и размножения – путь к спасению, пройти который помогут Хранители Великих Гламурных Истин. На примере Царства Древних Кактусов познали они явление вегетации и обратились к ключу логики. Цель избранных – проникнуть в глубину ощущений и почувствовать Вечную Красоту и многообразие лобивий, пародий, гимнокалициумов, нотокактусов, ребуций, селеницериусов и конечно же эхинопсисов. Что может быть одухотворенней и прекрасней их белых, желтых или черных шипов и нежного беловатого пушка? Только сочная мякоть их прекрасных тел: округлых, плоских, вытянутых, особенно привлекательны голотелые.
hhhhh Но кто не знает требований этих чудесных колючих спутников (и спутниц), тот не может удовлетворить их. Зато удовлетворив посредством подкармливания, опрыскивания, подогрева и досвечивания, можно стать свидетелем кульминационного момента – великолепного пышного цветения. Мгновения упоительного волнения истинного ценителя несравнимы ни с чем. С непередаваемым восторгом взирает этот достойный член общества на нежные, выпрямляющиеся тычинки, на девственное рыльце, которое прямо приглашает пчелу или иное насекомое к исполнению опылительной функции. Лишь избранный осознает чудо, происходящее у него на глазах, воспринимает красоту совершающегося. С этого момента он уже не может не видеть того, что бархатистый бокал, его нежная вдохновляющая красота – это и просьба, и восклицание, обращенные к его совести. Бремя заботы ложится на плечи избранных.
hhhhh Наступает пора заняться размножением. Оптимальным является вегетативное размножение посредством отпрысков, что хорошо знакомо человеческому обществу. Но есть неженки, которые не способны обзавестись такими наследниками: отпрысков не дают ферокактусы, астрофитумы, нотокактусы, пародии и некоторые другие. О них мы и должны позаботиться! Например, если пародиям и удается обзавестись отпрысками, то эти экземпляры ведут себя безнравственно, и могут просто «уснуть» без должного ухода. Вариативность вегетативного размножения очень велика: членики опунций, цилиндропунций и тефрокактусов, в сущности, тоже являются отпрысками. Их надо высаживать очень мелко. Отдельные членики, предназначенные для размножения, должны быть полностью созревшими, хотя и не достигшими форм полноценного члена. Для вегетативного размножения эпифиллумов более всего подходят прошлогодние членики, хотя можно использовать и совсем старые. Это очень буйные растения, при неподобающем поведении их необходимо прореживать, в том числе устранять состарившиеся членики из самых густых волосистых частей.
hhhhh В Гламурии издревле знали, что разведение кактусов увлекательно и интересно. Желание донести эту истину до вас, возлюбленные сестры и братья, переполняет мое сердце. Настало время создать достойные климатические условия для размножения и культивирования, создать среду, в которой наши кактусовидные собратья будут чувствовать себя комфортно. Важно выработать правильное отношение к своим подопечным, почувствовать, что им нужно. Чутье и так называемая «легкая рука» творят чудеса и способны компенсировать недостаток солнца в местных климатических условиях, лишь бы оно ярко светило в ваших сердцах! Однако не следует забывать, что обрызгивать растения на ярком солнце нежелательно.
hhhhh

что это такое?

раздел:
психоаналитика
в избранном
у 2 читателей
очень понравилось
2 читателям
прочтений:
873


Отзывы:
2011-05-04 19:32:22 nmarks
aa
Только обвинишь кого-нибудь в отсутствии сексуальных претензий к человечеству, как сразу появляется актуальный опус. Надо сказать, что у вас остались незатронутыми только две последние популярные темы: наркотики, и рок-н-ролл. Ну, да ладно, оставим все лучшее на десерт. А пока…
Значит, ускорить мое половое созревание и пробудить желания помогут Хранители учебника ботаники за 4 класс?.. Угу. Я давно подозревал, что секс с кактусом намного приятней, нежели секс по телефону.
Более того, я тоже, как вы, подозревал, что кактусы и пчелы – наши братья и сестры. И пускай членики у наших [...]

►►2011-05-08 19:05:48 Паршивоноясвами
aa
Ну зачем же воспринимать на свой счет простые кактусоводческие истины? Мания величия или признак сексуальной озабоченности - во всем видеть только свои мысли о сексе, не ощущая божественную красоту природы. Кактус, пчела, цветок – это картина мира, неполная без проникновения в общую гармонию весенних вегетационных процессов. Весна – пора обновления. Заботы кактусовода – лишь малая часть той помощи, которую способен оказать человек собратьям по жизненному пути. Судя по отзыву, лишь опунции близко встречались вам. Навсегда оставили они свои занозы в вашем сердце, но поверьте – есть прекрасные литопсы, начисто лишенные колючек. А может, вам стоит начать [...]

►►►2011-05-11 18:26:37 nmarks
aa
Вы бы знали, как я рад снова вас слышать и где-то даже - видеть: в белоснежной тоге, с раскрытой книгой в левой руке и, конечно, с нимбом над головой… Да, с нимбом вы намного лучше смотритесь, нежели в обычной тирольской шляпе.
Надо сказать, что в моих видениях, вопреки здравому смыслу, вокруг вас не летают большие полосатые пчелы, и горшки с кактусами…. Более того, ваш лик исполнен всяческих благ, а взгляд устремлен в бесконечность… - в смысле, не «в никуда», - а вообще в другую сторону!
И, наверное, вы думаете, что мне «этому сексуальному извращенцу» приятно издеваться над вами – простым [...]

►►►►2011-05-25 16:49:48 Паршивоноясвами
aa
Ну, мое кредо ограничивается всего одним латинским словом - "vulgaris" . Какая уж тут мания величия - я всего лишь проводник Великих Гламурных Истин.

►►►►►2011-05-27 18:43:39 nmarks
aa
Ей богу, жаль!.. Я поясню.
Мой текст не содержит ни одного намека в вашу сторону, поскольку является чистой импровизацией и стебом. И уж поскольку вы восприняли его как нормальный человек., заподозрив меня в изощренной утонченности, то вы – явно не псих. И это жаль!
С другой стороны, и ваш ответный текст возможно не содержит ни одного намека, поскольку тоже является импровизацией, но поскольку я уличил вас в подозрительности, как нормальный человек, то следовательно, я тоже не псих!.. И это, тоже, жаль!
В идеале, переписка должна была походить на разговор [...]

►►►►►►2011-05-29 10:11:25 Паршивоноясвами
aa
Ну, почему же? Вот мы с вами вполне понимаем друг друга в отдельно взятых случаях. Это уже не плохо. Иногда люди общаются всю жизнь, и не слышат о чем идет речь. Потом выясняется, что они говорили на разных языках, в разное время, на разных планетах и т.д. Слышать чужую речь - высокое искусство, утраченное со времен существования Главных Хранителей. А может, он и к лучшему?

2011-05-05 03:46:16 silens ago
aa
Получается, ближе всех к Гламурии, когда то давно уже подошли дети цветов.
Хиппи...))))))

Хэлперы мира.

►►2011-05-05 20:12:49 nmarks
aa
Хелперы мира – в данном контексте, даже не унылые хиппи из далекой Гватемалы, это большие полосатые пчелы (наши совестливые братья и сестры), которые только и делают, что сутками напролет летают вокруг избранных кактусов в надежде, что у автора проснется совесть, и он в следующем номере своей программы, вооружившись деревянным члеником, убьет «иных насекомых» ( в идеале - впечатает их головы в горшки из под цветов), и прочитает нам выдержки из учебника по ОБЖ.

►►►2011-05-08 19:07:48 Паршивоноясвами
aa
К сожалению, кактусы в нашем климате обычно содержатся в домашних условиях, в которых пчелы, увы, не содержатся. Поэтому роль опылителя выполняет кисточка или что-либо еще более изящное. Разведение пчел в домашних условиях – определенно интересная идея. Не могли бы вы поделиться опытом?

►►►►2011-05-11 18:29:12 nmarks
aa
С радостью! У меня есть определенный опыт одомашнивания различных парнокопытных насекомых, в том числе двух пчел - Белки и Стрелки. Для начала, я бы порекомендовал начинающим пчелокактусоводам привязать двух самых жирных пчел ниткой за задние лапы к первому попавшемуся кактусу (или просто примотать их скотчем), чтобы пчелы, наконец, поняли, что нормальный обед из гладиолусов им обломился. После того, как пчелы проголодаются, они сгрызут весь кактус, и вот тогда, вам останется только положить перед пчелами пустые спичечные коробки, для того, чтобы они отложили в них мед. Как правило, на один коробок кактусового меда уходит половина кактуса, или полвилка [...]

►►►►►2011-05-25 16:46:52 Паршивоноясвами
aa
Пытался действовать в соответствии с вашим руководством. Они требуют трутня, что делать в подобном случае?

►►►►►►2011-05-27 19:12:56 nmarks
aa
А ничего не делать! Выкиньте вы их на помойку, вместе с кактусом. Ну его на фиг этот мед! Купите лучше литр низкокалорийного майонеза, а потом, если вы еще не выкинули ведро с пчелами и кактусом, залейте его майонезом,забейте ингредиенты ступкой до клинической смерти, и намажьте получившимся "составом" соседскую дверь. И вам будет весело, и соседи посмеются!

►►►►►►►►2011-05-29 10:12:41 Паршивоноясвами
aa
Мысль бесспорно наукообразная и глубоководная! Вы сами пробовали воспользоваться этим? Или все же пользуетесь словами, понятными только вам? По вашим произведениям судя, скорее – второе.

►►►►►►►►2011-05-29 17:57:10 nmarks
aa

Ох, не та эта страница для вашего самофлудия, не та! У этого автора есть более изящные рассказы о нанонаречиях и квазимеждометиях, в коих наш Учитель, и по совместительству, лучший друг детей явил миру немыслимый словарный запас, и оригинальный нечитабельный идиолект.

(Для тех, кто читал)

►►►►►►►►►►2011-05-30 19:18:06 nmarks
aa
«Ваш» - смысле «Мой»? Нет уж, увольте! В дуэлях стреляются по двое! Остальная публика с любопытством следит за перестрелкой, прячась в кустах смородины, и ждет, когда с убитого можно будет стащить сапоги.
Кстати, если противник маскируется, и беспорядочно меняет точки стрельбы, его «калашом» не возьмешь… На вашем месте, я бы выбрал СВД! Хотя, лично я предпочитаю растяжки или сложные взрывные устр-ва… авторы обычно взлетают до небес!
Хотя, есть настолько непробиваемые мишени, что пули от них отскакивают как теннисные мячики… Это не просто Боссы! Это Бетмены в малиновых штанах, у которых даже [...]

►►►►►►►►►2011-07-20 17:41:35 Паршивоноясвами
aa
Благодарю вас, возлюбленный брат мой, за столь лестный отзыв. Должен признаться, что не я заслуживаю его, а попадающие мне в руки первоисточники Великих Гламурных Истин. Я лишь проводник этих истин на ваш сайт. От всего сердца радуюсь за ваши сердца, донести до которых квазиэнергетические инсинуации - мой священный долг!

►►►►►►►2011-05-29 10:12:05 Паршивоноясвами
aa
Боюсь, мои соседи захотят после такого сделать из меня кактус, втыкая шипы в удобные места моего благословенного тела. Иначе не преминул бы воспользоваться вашим советом!

►►2011-05-08 19:07:04 Паршивоноясвами
aa
Мне кажется, вам бы понравились кактусы Parodia magnifica. Их желтые цветы помогают забыть о несовершенстве земного мира, словом, они тоже хелперы… Сложность выращивания Parodia magnifica в том, что без максимального количества солнечного света не образуется специфический голубоватый налёт у этого кактуса. А без голубоватого налета – совсем не то. Кроме того, верхушка растения наклоняется в сторону солнца, что естественно для этого вида кактусов. Лично мне это напоминает Туркменистан недавнего прошлого, а ведь кактус родом из Парагвая. Вот странность!

2011-05-14 11:50:21 Граф Оман
aa
Прекрасно! Прямо после прочтения захотелось завести парочку колючих собратьев и сразу же их размножить. Не знаю, с чего начать. Плохо разбираюсь в кактусах, но названия мне нравятся. Заведу-ка я себе эхинопсисов, может, подружатся с моими псинками. А то щеночек у меня все растеница покушал (не понимает, что собратья). А вот к колючим сосестрам возможно будет больше уважения. Надеюсь, бремя заботы не будет столь ужасающим, если я лишу вегетирующих друзей радости быть опрысканными на солнце :)

►►2011-05-25 16:56:58 Паршивоноясвами
aa
Приятно слышать, что мое послание достигло вашего сердца! Вы не разочаруетесь, если заведете парочку колючих друзей!
страница 0
крайняя_колонка_бугага
Свод Законов
Канцелярская Крыса
Книга Жалоб
Миллион значений
Пан Оптикум
Помощь
рецензии
Школа дураков

Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Копирование, полное или частичное воспроизведение текстов без разрешения авторов не допускается, за исключением случаев, предусмотренных Законом об авторском праве. По всем вопросам, касающимся использования размещенных на сайте произведений просьба обращаться непосредственно к авторам, администрация сайта не уполномочена вести какие-либо переговоры от их имени.